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miércoles, 24 de julio de 2013

Triunfo de Monsanto: EE.UU. permite más herbicida en algunos cultivos



Corbis

El gigante transgénico Monsanto ha ganado otra batalla, luego que las autoridades estadounidenses hayan suavizado los estándares para las huellas del herbicida glifosato en algunos cultivos.



Según los nuevos estándares de la EPA, los niveles permisibles de las trazas de glifosato en cultivos como lino y soja o el aceite de colza se elevarán desde 20 a 40 partes por millón.

Para los cultivos alimenticios, los cambios serán aún más drásticos: de 200 a 6.000 partes por millón.

El glifosato es el ingrediente clave del herbicida Roundup, ampliamente utilizado por la multinacional Monsanto.

Según algunos grupos científicos, el glifosato puede alterar el sistema hormonal humano y provocar daños en el ADN, aumentar el riesgo de cáncer, neurotoxicidad y defectos congénitos en los bebés, algo que otra vez pone de manifiesto el riesgo que pueden conllevar las biotecnologías.


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